نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
منتدى الجبيل للاستثمار 2025 ينطلق 27 أبريل الحالي بمشاركة وزير الصناعة - دليل الوطن, اليوم الاثنين 21 أبريل 2025 01:07 مساءً
الرياض - مباشر: تنظم غرفة الشرقية، خلال الفترة 27-28 أبريل الحالي، بمركز الملك عبدالله الحضاري بالجبيل، منتدى الجبيل للاستثمار 2025، بمشاركة وزير الصناعة والثروة المعدنية بندر بن إبراهيم الخريف؛ وذلك برعاية الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية.
وقال رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية بدر بن سليمان الرزيزاء؛ بحسب بيان للغرفة، بأن مشاركة الخريف تُعد إضافة مهمة للمنتدى حيث يتحدث الوزير خلال المنتدى حول المُمكنات والفرص الداعمة للقطاع الصناعي، ومستقبل الصناعة في المنطقة.
وأوضح الرزيزاء بأن المنتدى يسعى من خلال الخبراء المشاركين فيه إلى استكشاف الفرص الاستثمارية؛ وهو ما ينعكس على حجم الاقتصاد الوطني، كما أن المنطقة الشرقية تتميز بالقوة الاقتصادية، إضافة إلى الممكنات والدعم اللامحدود التي توليه القيادة الرشيدة حفظها الله للقطاع الاقتصادي.
وتعتبر الجبيل واحدة من أهم المدن الصناعية في المملكة، حيث تتميز بمكانتها الاقتصادية الكبيرة، فهي منطقة غنية بالموارد الطبيعية؛ مما يسهل إنشاء الصناعات المختلفة، وتضم العديد من المصانع والشركات الكبرى في مجالات البتروكيماويات، والأسمدة، والمواد الكيميائية.
فيما أشار الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية بالجبيل محمود بن صالح الذيب بأن مدينة الجبيل الصناعية تُعد اليوم نموذجاً رائعاً ومستداماً جاذباً للفرص الاستثمارية النوعية، في ظل الدعم والإمكانات المتوفرة، التي تُسهل الأعمال التجارية.
كما أكد على أن المنتدى يُشكل منصة تكاملية للابتكار وربط المشاريع الاستثمارية التنموية، التي تساهم في الناتج الاقتصادي المحلي والوطني.
ويهدف المنتدى إلى تسليط الضوء على المشاريع الواعدة والفرص الاستثمارية المتنوعة في المنطقة الشرقية، ويسعى إلى تشجيع الشراكات الاستراتيجية بين المستثمرين المحليين والدوليين، وعرض التجارب الناجحة، والمُمكنات التي تُقدمها الجهات الحكومية.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجية اضغط هنا
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
ترشيحات:
"أرامكو السعودية" تتعاون مع "بي واي دي" لتطوير تقنيات مركبات الطاقة الجديدةأرباح "بنك الرياض" ترتفع 20% بالربع الأول من 2025
البنك "السعودي الفرنسي" يربح 1.34 مليار ريال بالربع الأول من 2025
0 تعليق