حديقة الحيوانات بالعين تحتفي بيوم البطريق العالمي - دليل الوطن

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
حديقة الحيوانات بالعين تحتفي بيوم البطريق العالمي - دليل الوطن, اليوم السبت 26 أبريل 2025 04:41 مساءً

تحتفي حديقة الحيوانات بالعين سنوياً بيوم البطريق العالمي، الذي يصادف 25 إبريل/نيسان، تأكيداً لرسالتها في حماية الحياة البرية وصون التنوع البيولوجي.
وتضم الحديقة 90 بطريقاً من نوع «همبولت»، الذي يستوطن سواحل النصف الجنوبي من الكرة الأرضية، ويُصنّف ضمن الأنواع المهددة بالانقراض وفقاً للقائمة الحمراء للاتحاد العالمي لصون الطبيعة. وفي إطار التزامها بالحفاظ على هذه الأنواع، تعمل الحديقة على تهيئة بيئة تحاكي الموطن الطبيعي للبطاريق، مع تطبيق أعلى معايير الرعاية المعتمدة عالمياً، وذلك ضمن برامج متخصصة تُعنى بدعم السلوك الفطري وتعزيز رفاه الحيوانات. وتجسّد جهود فريق الرعاية ومربّي الحيوانات في الحديقة هذا الالتزام من خلال توفير بيئة متكاملة تضمن صحة الحيوانات وسلامتها، وتدعم استدامتها، وتُعزز فرص إكثارها. ويعتمد الفريق على خبرة متقدمة واهتمام بالغ، مرتكزاً إلى أفضل الممارسات الدولية وأرقى معايير الرفاه الحيواني. وتُعد هذه الجهود ركيزة أساسية في رسالة الحديقة الهادفة إلى صون الطبيعة، وتعزيز وعي المجتمع بأهمية حماية الأنواع والتنوع البيولوجي من أجل مستقبل بيئي أكثر توازناً.
وتُعد حديقة الحيوانات بالعين وجهة رائدة في مجال الحفاظ على التنوع الفطري، إذ تحتضن تنوعاً غنياً من الحيوانات والنباتات، وتواصل تنفيذ برامج فعالة للإكثار، وصون الطبيعة، وحماية الأنواع، بما يسهم في تعزيز استدامة الحياة البرية وضمان بقائها للأجيال القادمة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق