الرئيس التنفيذي: 115 مليار ريال إجمالي تمويل برنامج "كفالة" منذ انطلاقه - دليل الوطن

مباشر (اقتصاد) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الرئيس التنفيذي: 115 مليار ريال إجمالي تمويل برنامج "كفالة" منذ انطلاقه - دليل الوطن, اليوم الأحد 27 أبريل 2025 03:07 مساءً

الرياض - مباشر: أصدر برنامج ضمان التمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة "كفالة"، 1900 كفالة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة، بقيمة تمويل تجاوزت 4.8 مليار ريال، مقابل 4 مليارات ريال خلال نفس الفترة من العام السابق بمعدل ارتفاع بلغ 19%.

وبلغت قيمة الاعتمادات أكثر من 3.4 مليار ريال، مقابل 2.9 مليار ريال، خلال نفس الفترة من العام السابق بمعدل ارتفاع بلغ 17%، فيما بلغت عدد المنشآت التي استفادت من برنامج "كفالة" خلال الربع الأول من العام المالي 2025م، 1610 منشآت صغيرة ومتوسطة؛ وفقاً لما نقلته وكال الأنباء السعودية "واس"، اليوم الأحد.

وقال الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة برنامج ضمان التمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة "كفالة" همام هاشم، إن البرنامج، ومنذ انطلاقه عام 2006م، وحتى نهاية الربع الأول من عام 2025م، اعتمد أكثر من 67.7 ألف كفالة، استفادت منها ما يزيد عن 25 ألف منشأة صغيرة ومتوسطة، بإجمالي تمويل تجاوز 115 مليار ريال، مقابل كفالات بلغت قيمتها نحو 82 مليار ريال.

وأكد هاشم، أن المنشآت الصغيرة والمتوسطة، تعد ركيزة أساسية في دفع عجلة الاقتصاد الوطني، وعنصراً محورياً في تحقيق التنمية المستدامة وتنويع مصادر الدخل؛ وفقاً لرؤية المملكة 2030.

ويسعى برنامج ضمان التمويل "كفالة"، إلى تعزيز الاقتصاد الوطني، من خلال تقديم الضمانات المالية؛ لتعزيز فرصة حصول المنشآت على التمويل اللازم؛ ويأتي ذلك بالتكامل مع بنك المنشآت الصغيرة والمتوسطة، وتحت إدارة صندوق التنمية الوطني.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا

ترشيحات:

"أرامكو السعودية" تعتزم إعلان نتائج الربع الأول 11 مايو المقبل

أرباح "الأول" ترتفع إلى 2.13 مليار ريال في الربع الأول 2025 لزيادة دخل العمليات

أرباح "البنك العربي" ترتفع إلى 1.30 مليار ريال بالربع الأول للعام 2025

 

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق